Rabu, 4 Desember 2019 kemarin telah dilaksanakan pengukuhan Guru Besar kepada Wakil Direktur Institut Atsiri Dr. Drs. Warsito, MS. Pengukuhan dilaksanakan di Gedung Widyaloka, Universitas Brawijaya. Acara berlangsung khidmat dengan dihadiri oleh keluarga, civitas akademika, kolega, dan tamu undangan lain. Prof. Warsito memulai dengan Pidato Pengukuhan yang berjudul ” Minyak Atsiri Potensinya Sebagai Bahan Baku Obat dan Sintesis Obat untuk Mendukung Program Kemandirian Obat Nasional”. Pidato ini berisi tentang potensi yang dimiliki oleh Minyak atsiri yang dapat digunakan sebagai bahan baku obat dan sintesis obat. Kelebihan ini dapat dimanfaatkan oleh Indonesia agar dapat mandiri dalam Obat Nasional sehingga mengurangi impor pada obat-obatan.

Pidato Pengukuhan Prof. Dr. Drs. Warsito, MS.
Pengukuhan Profesor
Foto Bersama Keluarga Besar Institut Atsiri